PETITS GÂTEAUX AU MIEL ET COULIS DE FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
10-9177.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour Une douzaine de gâteaux :

-120 g de beurre

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-200 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre en poudre

-40 g de sucre glace

-80 g de farine

-1 pincée de sel

-5 blancs d’œufs

-2 cuillères à soupe de coulis de framboise

10-9169.jpg

Faites fondre le beurre jusqu’à obtention de la couleur noisette.

Ajoutez le miel et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine et la pincée de sel.

Ajoutez les blancs d’œufs petit à petit, tout en fouettant. Puis incorporez la préparation précédente.

Coulez la pâte dans des empreintes et versez le coulis en filet sur les gâteaux avant de les enfourner 20 min.

(A partir d’une idée de Martha Stewart)

10-9200.jpg
Encore des petits gâteaux: 
PETITS GÂTEAUX CITRON-COCO, SIROP D’ORANGE

8 Comments

  • mamie caillou

    1 mars 2013 at 8h10

    magnifiques, j’en veux bien pour mon goûter

  • kak

    1 mars 2013 at 10h05

    très tentant tes petits gâteaux, c’est très joli ce coulis de framboises sur le dessus

  • sotis

    1 mars 2013 at 17h04

    miam miam et remiam!!!!! bisous

  • Nathalie

    1 mars 2013 at 20h47

    Oh !! Il sont bien appétissants avec une jolie texture! J’aime beaucoup!! Bonne soirée

  • BullesdeGourmandises

    1 mars 2013 at 22h52

    Tout beaux tout gourmands…miam!
    Bon week-end
    Bisous des Bulles

  • Nathalie

    2 mars 2013 at 18h05

    Aussitôt vus aussitôt testés!! Il ne reste même plus une miette!! Je mettrais les photos sur mon blog dans la semaine avec un clin d’oeil! Bonne soirée

  • domi

    7 mars 2013 at 20h15

    Mielleusement gourmand….

  • domi

    30 mars 2013 at 16h25

    Délicieux petits gâteaux pour grands gourmands…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante