MAGRETS DE CANARD AUX CLÉMENTINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation :15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 magrets de canard

-3 clémentines

-2 cuillères à soupe de Cointreau

-20 g de beurre

-2 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-10 cl de vin blanc

-10 cl de fond de veau 

-sel, poivre

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Zestez 1 clémentine lavée, épluchez les autres et récupérez tous les suprêmes. Déposez-les dans un bol et arrosez-les de Cointreau.

Pelez et émincez l’ail et l’échalote.

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole et ajoutez les vinaigres, le zeste, le miel et le fond de veau. Laissez réduire de moitié.

Entaillez la peau des magrets en losange et faites les dorer à feu vif en commençant par le côté peau, 5 min de chaque côté environ. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Faites suer ail et échalotes dans le beurre chaud, ajoutez les suprêmes de clémentine. Versez dans la sauce, mélangez et réservez au chaud.

Tranchez les magrets, disposez les sur les assiettes et nappez de sauce.

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