MAGRETS DE CANARD AUX CLÉMENTINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation :15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 magrets de canard

-3 clémentines

-2 cuillères à soupe de Cointreau

-20 g de beurre

-2 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-10 cl de vin blanc

-10 cl de fond de veau 

-sel, poivre

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Zestez 1 clémentine lavée, épluchez les autres et récupérez tous les suprêmes. Déposez-les dans un bol et arrosez-les de Cointreau.

Pelez et émincez l’ail et l’échalote.

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole et ajoutez les vinaigres, le zeste, le miel et le fond de veau. Laissez réduire de moitié.

Entaillez la peau des magrets en losange et faites les dorer à feu vif en commençant par le côté peau, 5 min de chaque côté environ. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Faites suer ail et échalotes dans le beurre chaud, ajoutez les suprêmes de clémentine. Versez dans la sauce, mélangez et réservez au chaud.

Tranchez les magrets, disposez les sur les assiettes et nappez de sauce.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Pépite 13/12/2013 15:37

C'est une excellente idée d'associer la clémentine et le magret de canard. Avec l'orange je pense que c'est beaucoup plus fort et avec la clémentine ça doit plus doux.

midi cuisine 06/12/2013 19:14

Quelle belle association de saveurs! Je note l'ajout du cointreau: ce doit être fameux! Bonne soirée

gridelle 06/12/2013 16:57

elle est très originale ta recette, je l'aime beaucoup

Neaira 05/12/2013 17:47

plus subtil que le canard à l'orange et plus à mon goût^je pense ! je note!

Nuage de Lait 05/12/2013 08:43

jolie recette, comme toujours
Le magret, ici on adore alors cette version à la clémentine ne peut que me plaire
bises
jojo