MOELLEUX AUX CERISES À L’ANIS DE FLAVIGNY, COULIS DE CERISE AU PASTIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une dizaine de petits moelleux

-3 œufs

-150 g de cassonade

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre fondu

-150 g de cerises dénoyautées

-1 petite boîte d’anis de Flavigny

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La garniture :

-150 g de cerises dénoyautées

-3 cuillères à soupe d’alcool à l’anis (style « Pastis »)

-3 cuillères à soupe de cassonade

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.

Broyez les anis. Récupérez la valeur d’1 cuillère à soupe de poudre d’anis et ajoutez la à la préparation. Réservez le reste.

Versez la pâte dans des empreintes et répartissez les cerises, enfournez pour 15 à 20 min.

La garniture

Faites chauffer les cerises avec la cassonade et l’alcool.

Laissez sur feu doux 15 min.

Démoulez les petits gâteaux refroidis et servez-les nappés de cerises au sirop et d’éclats d’anis.

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