MOELLEUX TIGRÉ À L’HUILE D’OLIVE

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_9339.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-300 g de farine

-200 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-30 g de café soluble

-15 cl d’huile d’olive

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-1 yaourt  crémeux

-10 cl de crème liquide

-4 œufs

_MG_9330.jpgPréchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’huile, la crème, le yaourt et la vanille.

Versez la moitié de la pâte obtenue dans un autre contenant.

Dans une moitié de la pâte, ajoutez 175 g de farine et la moitié de la levure. Mélangez.

Dans l’autre moitié de pâte, ajoutez le café, le reste de farine et le reste de levure.

Beurrez et farinez un moule à manquer, retournez-le pour éliminer l’excédent de farine.

Versez d’abord une petite louche de préparation à la vanille.

Versez ensuite, au centre, une petite louche de préparation au café.

Opérez ainsi jusqu’à épuisement des préparations.

Enfournez pour 40 à 50 min.

_MG_9335-copie-1.jpg

 

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante