MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_2236.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 pots :

-500 g de foies de volaille

-100 g de beurre mou

-10 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-2 gousses d’ail

-2 oignons 

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de cognac

-1 poignée de noisettes

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_2270.JPG

Saisissez les foies de volaille dans l’huile chaude et ajoutez l’ail et les oignons émincés.

Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette.

Laissez cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.

Chauffez la crème avec l'agar, portez doucement à ébullition en remuant.

 Mixez les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, le cognac et les noisettes.

Versez la préparation dans des petits pots et réservez 2 heures minimum au frais.

_MG_2263.jpg

 

 

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Lynn 30/09/2015 14:47

Si je voulait les stériliser pour conservation plus longue et tablette comment faire

épicetout 01/10/2015 09:52

Bonjour, vous pouvez procéder à une stérilisation traditionnelle: placez le bocal bien fermé dans une marmite haute et couvrez d'eau. Cuisez 3 heures environ à 100°. Bonne journée.

Anne 21/04/2015 17:39

A quoi sert le beurre?

épicétout, la cuisine de dany 21/04/2015 20:25

Bonsoir, le beurre est mixé avec les foies... Pardon pour cet oubli!

Mahrie 21/04/2015 13:35

par quoi peut on remplacer l'alcool de cognac?
dès que j'ai la réponse je me lance
Merci beaucoup et exellente idée

épicétout, la cuisine de dany 21/04/2015 20:30

Le cognac peut être remplacé par du porto, de l'alcool de prune, manzana, kirsh...

julia 21/04/2015 10:03

Bonjour, combien de temps peut-on les conserver?

épicétout, la cuisine de dany 21/04/2015 20:31

3 a 4 jours sans problème. Bonne dégustation!!

LadyMilonguera 09/09/2014 19:08

Hummmmm... ça me plait bien ça...