TARTE MACARONNÉE PÊCHE-ABRICOT

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 2041
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

La pâte :

–220 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d’amandes

-1 gros œuf

_MG_2044.jpgLe macaron:

-4 blancs d’œufs

-120 g de sucre en poudre

-120 g de poudre d’amandes

La garniture :

-100 g de gelée de groseille

-100 g d’amandes effilées + 1 poignée

-4 gros abricots

-4 pêches

-Sucre glace

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La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la vanille et la farine.

Pétrissez, puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

Foncez un moule (ou un cercle).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture :

Recouvrez le fond de tarte de gelée de groseille et éparpillez les amandes.

Lavez et séchez les abricots, coupez les en tranches.

Pelez les pêches et coupez les en tranches également.

Déposez les tranches de fruits sur le fond de tarte.

Enfournez la tarte pour 20 min.

Le macaron :

Montez les blancs en incorporant, dés qu’ils commencent à « prendre », le sucre petit à petit. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez avec précaution.

Déposez la préparation sur la tarte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et remettez au four 20 min.

Démoulez une fois la tarte refroidie.

Éparpillez le reste d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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6 Comments

  • LadyMilonguera

    10 septembre 2014 at 8h41

    Elle a du faire des heureux cette tarte !

  • Lou

    10 septembre 2014 at 9h14

    J’en veux une part tout de suite avant que tout le monde se jette dessus !

  • ptitecuisinedepauline

    10 septembre 2014 at 10h46

    Elle est très belle!

  • Culina

    11 septembre 2014 at 9h38

    Ouhhhhh ! J’en prendrais bien une part ! Merci et bonne journée ..

  • Perrine

    11 septembre 2014 at 23h21

    Ce mélange d’amandes, de gelée de groseilles et de fruits jaunes me séduit. C’est beau, c’est délicat, c’est gourmand et très festif!

  • Syssie

    12 septembre 2014 at 7h30

    Comme elle est jolie cette tarte , merci pour la recette
    Bonne journée

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