MOUSSES DE FRAISES ET MADELEINES À L’ESTRAGON

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 5310
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

La mousse :

-400 g de fraises

-80 g de sucre

-30 cl de crème fleurette

-3 g d’agar-agar

-6 feuilles d’estragon

-2 cuillères à café de sucre pétillant (facultatif)

MG 5311Les madeleines (la veille):

-80 g de farine

-1/2 sachet de levure

-50 g de sucre

-2 œufs

-90 g de beurre salé fondu

-10 feuilles d’estragon ciselé

_MG_5379.jpgLa mousse :

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et l’agar-agar et faites cuire doucement pendant 6 à 8 min.

Mixez avec les feuilles d’estragon.

Montez la crème en chantilly et ajoutez la délicatement à la purée de fraises.

Répartissez dans des petits bocaux et réservez au frais 1 heure minimum.

Les madeleines :

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine et la levure, puis le beurre fondu et l’estragon finement ciselé.

Réservez la pâte au frais jusqu’au lendemain.

Versez la pâte dans des empreintes et enfournez dans le four préchauffé th. 7 (210°) pendant 5 min.

Baissez le th. sur 6 (180°) et poursuivez la cuisson 5 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Répartissez le sucre pétillant sur les mousses de fraises juste avant de servir.

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