NEMS AU CRABE ET JAMBON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

5-6332.JPG

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-200 g de chair de crabe

-4 fines tranches de jambon cru

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-80 g de vermicelle 

-1 oeuf

-8 feuilles de brick

-Beurre mou

-sel, poivre

5-6335.JPG

Faites cuire le vermicelle 2 à 3 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez.

Mélangez, dans un saladier, la chair de crabe, le jambon haché, le basilic et l'oeuf. Ajoutez le vermicelle, salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Enduisez les feuilles de brick de beurre mou et disposez un peu de farce sur chacune. Roulez les nems.

Huilez un plat à four et posez les nems.

Enduisez-les d'un peu de beurre et enfournez pour 15 min environ, le temps de les faire dorer.

Servez avec une salade.

5-6328.JPG

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

papillonmyosotis 03/04/2012 20:42

ça croustille, j'adooore !

Sonia 03/04/2012 20:17

j'adore ces préparations, dès que je trouve des feuilles de riz sans gluten je vais en préparer ;-) bravo! bonnes Pâques, ciao :-D

Patricia 03/04/2012 20:07

Absolument superbes et savoureux tes nems de crabes.
Figure-toi que j'en fais assez souvent ...
Mais le visuel est tellement "râté" que je n'en n'ai jamais publié ... Une véritable quiche au pliage.
Belle soirée,
Patricia

Messergaster 03/04/2012 16:35

tellement bon les nems.. par contre en version "poisson" j'ai encore jamais essayé!

LadyMilonguera 03/04/2012 13:07

Ils me plaisent beaucoup ces nems...