NOUGAT DE FOIE GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min L’avant- veille Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

-1 foie gras cru dénervé (de 500g environ)

-1 cuillère à soupe de fraises séchées

-1 cuillère à soupe de raisins secs

-3 cuillères à soupe de pistaches émondées

-1 cuillère à café de 4 épices

-20 cl de muscat

-1/2 cuillère à café de sucre

-10g de sel, poivre

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Séparez les deux lobes de foie gras et placez-les dans un plat creux.

Versez le muscat sur le foie gras et saupoudrez-le des 4 épices, du sucre, du sel et poivrez. 

Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Concassez grossièrement la moitié des pistaches. Coupez les fruits séchés en petits morceaux.

Égouttez le foie gras et posez-le à plat sur le plan de travail recouvert d’un film pouvant aller au four.

Déposez au centre du foie, les fraises séchées, les raisins et les pistaches entières.

Roulez le foie en forme de boudin et maintenez-le dans le film.

Fermez celui-ci très hermétiquement et faites un nœud à chaque extrémité.

Faites cuire 5 min au cuit-vapeur.

Laissez refroidir à température ambiante et réservez 24 heure au frais.

Roulez le foie gras dans les éclats de pistaches juste avant de le trancher et le servir.

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Publié dans ENTRÉE

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Michelle 09/12/2016 19:43

hum trés belle recette pour les fêtes. bonne soirée et encore merci pour le partage de bonne idées de recettes.

épicétout, la cuisine de dany 10/12/2016 09:15

Merci beaucoup! Passez d'excellentes fêtes.

ésotérisme 14/02/2013 11:28

C'est une recette parfaite pour fêter la saint valentin ce soir!

Nuage de Lait 29/12/2012 09:47

Je l'avais zappée celle -ci... très bonne idée
bises
jojo

la cuillère aux mille délices 20/12/2012 20:35

très audacieux :) mais la présentation est magnifique! bonne soirée

Clemence 20/12/2012 12:38

c'est vraiment original ! La touche sucrée des fraises est top !