PARFAIT GLACÉ AU CHOCOLAT BLANC, CHIPS DE PAIN D'ÉPICES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 20 min

Pour 8 personnes:

-150 g de chocolat blanc

-40 g de beurre + 10 g 

-4 oeufs

-80 g de sucre glace

-30 cl de crème fleurette très froide

-4 feuilles de gélatine

-1 mangue

-le jus d'1/2 orange

-8 fines tranches de pain d'épices

-quelques grappes de groseilles

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Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de pain d'épice sans coloration Pendant 2/3 min de chaque côté.

Posez-les sur un plat à four, réglez le th. sur 2 (60°), et Laissez séchez 1 heure minimum, jusqu' à ce qu'elles soient croquantes.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Faites fondre le chocolat avec 40 g de beurre. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Battez les jaunes avec le sucre glace

Battez les blancs en neige et la crème en chantilly.

Mélangez la crème au chocolat blanc avec les jaunes d'oeufs, au sucre glace, ajoutez délicatement la chantilly puis les blancs en neige.

Chemisez un moule à cake de papier film et versez la préparation. 

Laissez prendre 2 à 3 heures au frais puis placez au congélateur pendant 2 heures environ. 

Épluchez la mangue et récupérez la chair, mixez avec le jus d'orange. Réservez au frais.

Démoulez le parfait et coupez-le en tranches, servez avec le coulis de mangue à l'orange, une chips de pain d'épices et une grappe de groseilles.

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Publié dans DESSERTS

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domi 30/11/2011 18:12

C'est...parfait !!!

mamina13 23/11/2011 21:15

une association parfaite

cojocano 23/11/2011 20:50

ce dessert me plait vraiment beaucoup.

virginie 23/11/2011 10:16

ahhhh si je te laisse volontiers le foie de veau, la non non non je réclame ma part et si possible généreuse !!!

bises et bon mercredi gourmand

virginie

Amélie 23/11/2011 09:02

Un dessert extra !