RAVIOLES AU FOIE GRAS AU VIN DE MAURY

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 5 min

Pour 6 personnes:

-12 feuilles de ravioles chinoises

-3 escalopes de foie gras

-1 boîte de pelures de truffes (ou 1 petite truffe et son jus)

-20 cl de vin de Maury

-20 cl de fond de veau

-1 sachet de bouillon de volaille

-1jaune d’oeuf

-huile d’olive

-40 g de beurre

-sel, poivre

 

Battez le jaune d’oeuf et dorez-les pâtes à ravioles à l’aide d’un pinceau.

Coupez les escalopes de foie gras en deux et déposez-les sur 6 ravioles. Répartissez les pelures de truffe (récupérez le jus) et recouvrez d’une autre raviole. Pressez tout le tour avec les doigts pour bien souder et enduisez-les d’huile d’olive au pinceau. Réservez.

Versez le vin dans une casserole et sur feu vif, faites réduire de moitié. Ajoutez le jus de truffe et le fond de veau et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant. Salez, poivrez.

Versez 1 litre d’eau dans une casserole et ajoutez le sachet de bouillon. Portez à ébulition.

Plongez les ravioles dans la casserole et laissez cuire 5 min.

Retirez les ravioles à l’écumoire, déposez-les dans des assiettes creuses, nappez de sauce et servez.

 
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