PARMENTIER DE CANARD COMME UN CRUMBLE DE NOISETTES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos-3-2312.JPGPréparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-la chair de 2 cuisses de confit de canard

-800 g de pommes de terre

-1 oignon

-1 cuillère d'huile d'olive

-20 cl de lait

-30 g de beurre mou

-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

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Faites cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.

Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Faites-le revenir dans l'huile chaude. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Mixez. 

Passez les pommes de terre au presse-purée tout en incorporant le mélange lait/oignon, salez, poivrez.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson. Disposez 4 cercles et installez une première couche de purée. Posez la viande de canard par dessus puis recouvrez de purée, tassez.

Préchauffez le four th. 6/7 (210°).

Dans un bol, mélangez le beurre mou, la poudre de noisettes et le parmesan et éparpillez ce mélange sur les préparations.

Enfournez 15 min environ.

Démoulez, et servez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 16/11/2011 06:18


Comme un petit gâteau...trop mignon.


LaFrancesa 15/11/2011 07:14


Ouh la la, pommes-de-terre et confit, la carnivore qui ne sommeille jamais en moi s'affole! Super idée ce crumble!