MADELEINES CHOCOLAT-CARAMEL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson 10 min

Pour 6 personnes:

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de beurre salé fondu

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure

-60 g de pépites de chocolat

-60 g de pépites de caramel

-100 g de chocolat à pâtisser lait/caramel

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Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la levure, la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez au fouet jusque’ à obtenir un mélange homogène et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.

Réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Versez la préparation dans des empreintes à madeleines,(au 3/4). 

Enfournez et laissez cuire 5 min, baissez le four à 210° et laissez cuire encore 5 min. Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat au lait/caramel. Badigeonnez-en  les empreintes à l’aide d’un pinceau et replacez les madeleines par dessus.

Placez au froid 30 min au moins avant de les servir.


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6 Comments

  • Frédée

    12 novembre 2011 at 18h25

    Deja les madeleines c’est delicieux mais si tu rajoutes du caramel et du chocolat alors ca devient irresistibe!!

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    12 novembre 2011 at 21h55

    Ils sont incroyablement bien réussi!!! ils sont même mieux que les industriels et plus savoureux!!

  • marine

    12 novembre 2011 at 22h55

    elles sont trés appétissantes

  • pupuce

    13 novembre 2011 at 12h29

    j’adore cette coque en chcoolat!

  • Miss Bretzel

    15 novembre 2011 at 13h13

    Je suis jalouse, j’en ai fait il y’a pas longtemps et la coque était beaucoup moins jolies que les tiennes!!!

  • CarO'

    21 février 2012 at 15h20

    Superbe ces madeleines j’adore !
    Bises
    Caro’

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