PASTILLA D’AGNEAU AU CONFIT D’OIGNONS ET FIGUES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-6 feuilles de brick

-1 kg d’épaule d’agneau désossée

-10 cl de vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-2 gousses d’ail

-30 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-4 oignons

-3 figues fraiches

-1 cuillère à café de cassonade

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-2 belles pincées de garam-masala

-30 g de beurre

-4 grosses courgettes

-les zeste d’1citron non traité

-20 g de beurre fondu

-huile d’olive

-sel, poivre

 

 

Coupez la viande en petits cubes.

Faites chauffer l’huile et le beurre et faites dorer la viande. Salez, poivrez. Versez le vin blanc, laissez réduire au ¾ et versez le bouillon, saupoudrez d’une pincée de garam-masala. Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.

Pelez les oignons et coupez les en rondelles fines.

Détaillez les figues en petits morceaux.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites blondir les oignons. Ajoutez les figues et remuez sur feu vif. Saupoudrez de cassonade, versez le vinaigre et laissez compoter 20 min à peu près, à feu doux.

Ajoutez ce confit d’oignon à la viande et mélangez.

Lavez les courgettes, détaillez-les en petits morceaux.

Dans un filet d’huile d’olive chaude, faites revenir l’autre gousse d’ail  pelée et émincée. Ajoutez les morceaux de courgette, 1 pincée de garam-masala et les zestes. Laissez cuire doucement 10 à 15 min. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Posez à plat les feuilles de brick, disposez un peu de viande et roulez comme un nem. Enduisez de beurre fondu et enfournez 10 min.

Dressez les rouleaux dans les assiettes de service, disposez un peu de courgettes et accompagnez de graines de couscous. 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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cojocano 28/07/2011 22:45


j'imagine le gout en bouche et l'explosion de saveurs


Les Astucieuses 28/07/2011 20:43


Belle assiette qu'on imagine savoureuse et parfumé !


Carmencita 28/07/2011 17:36


Je ne sais pas si mon com est passé, alors je recommence. Ta pastiilla m'a l'air délicieuse en plus avec de l'agneau et le confit d'oignons, je prends. Merci


Clémence 28/07/2011 10:35


Une garniture extra avec ce confit d'oignons !