PÂTÉ DE CANARD EN CROÛTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-0549.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-8 aiguillettes de canard

-1 filet de canard de 200 g environ

-1 escalope de veau

-150 g de lardons

-2 œufs + 1 jaune

-10 cl de Vermouth

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-3 échalotes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de 4 épices

-50 g de noisettes

-sel, poivre

15-0566.JPGDéposez les aiguillettes de canard dans une assiette creuse. Arrosez-les de vermouth, ajoutez la moitié des herbes et des 4 épices. Filmez et réservez au frais 2 heures environ.

Faites suer les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez le veau et le filet de canard avec les œufs, le reste des épices et des herbes, la marinade, les noisettes, sel et poivre.

Huilez une terrine et chemisez la de pâte feuilletée.

Remplissez à moitié de farce et posez les aiguillettes de canard.

Recouvrez du reste de farce et refermez avec la pâte feuilletée.

Dorez au jaune d’œuf et percez une petite cheminée au centre du pâté.

Enfournez pour 1 heure.

Dégustez tiède.

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Publié dans ENTRÉE

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Thérèse 17/01/2014 20:08

Miam-miam!
Bonne soirée.
Bises.

Nathalie 17/01/2014 08:21

Une idée d'entrée originale et délicieuse!! Encore une belle recette que j'ai envi de déguster!! Bonne journée

philo 17/01/2014 08:18

Superbe ta recette, j'en connais un qui la dévorerait les yeux fermés