PETITES BOUCHÉES FONDANTES À LA LIQUEUR D’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 5/6 personnes :

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 œufs

-150 g de sucre en poudre

-1 orange

-2 cuillères à soupe de liqueur d’orange

-20 cl de crème

-30 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

-100 g de sucre glace

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez la crème, la farine, la levure,le beurre, la moitié du zeste d’orange et 1 cuillère de liqueur d’orange.

 

Versez la préparation dans un moule rectangulaire et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir.

 

Fouettez la sucre glace avec le reste de liqueur d’orange et un filet de jus d’orange.

Recouvrez le gâteau refroidi de ce glaçage et réservez au frais 2 heures environ.

Coupez le gâteau en petits carrés juste avant de servir.

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