PETITS GÂTEAUX CITRON-COCO, SIROP D’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

9-7921.JPG
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 12 petits gâteaux :

-1 gros citron bio

-6 blancs d’œufs

-180 g de sucre

-150 g de farine

-90 g de beurre fondu

-50 g de noix de coco en poudre + é cuillères à soupe

-1/2 sachet de levure

9-7913.jpg

Le sirop :

-30 cl de jus d’orange

-2 cuillères à soupe de Cointreau

-40 g de sucre 

 

9-7908.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Zestez le citron lavé et récupérez le jus.

Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre. 

Mélangez délicatement et incorporez la farine, la levure, la poudre de coco, le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.

Versez dans des empreintes et enfournez pour 35 min.

Faite chauffer le jus d’orange avec le sucre et le Cointreau.

Laissez sur feu doux jusqu’à consistance de sirop.

Démoulez les gâteaux une fois refroidis, saupoudrez-les de coco en poudre et servez-les arrosés de sirop d’orange.

9-7931-copie-1.jpg

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caro 27/01/2013 20:21

Superbes ces petits gâteaux! Avec le sirop d'orange, ils ont l'air tellement moelleux...

saveursmarketing 27/01/2013 14:16

De bonnes recettes originales =D

saveursmarketing.tictactu.fr : Si cela t'interesse, c'est sur l'analyse marketing de la gastronomie, hihi :)

sotis 26/01/2013 16:28

miami miam très alléchant!!!! bisous

Nuage de Lait 25/01/2013 19:39

Ce dessert est pour moi ;-)
bises
jojo

gridelle 25/01/2013 17:28

très sympa ces gateaux, une belle alliance de saveurs!