PETITS GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 6 personnes:

-200 g de foies de volaille

-3 oeufs

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil)

-coulis de tomate au basilic (maison ou en conserve)

-2 oeufs

la béchamel:

-30 g de beurre

-30 g de farine

-25 cl de lait

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

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Réaliser la béchamel:  faites un roux avec le beurre fondu et la farine, versez le lait petit à petit en faisant épaissir sur feu doux. Ajoutez la muscade. salez, poivrez. Laissez refroidir

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez les foies de volaille avec échalotes et herbes ciselées. 

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 

Incorporez les jaunes à la béchamel ainsi que les foies mixés.

Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente.

Versez dans des empreintes et enfournez pour 20 à 25 min.

Faites doucement réchauffer le coulis de tomate.

Démoulez les petits gâteaux sur les assiettes de service et servez, accompagnés de coulis de tomate.
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