GOUGÈRES À LA BÉCHAMEL À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

5-6491.jpgPréparation: 25 min Cuisson: 25 min

Pour une trentaine de choux

-10 cl de lait

-10 cl d’eau

-120 g de beurre mou

-2 pincée de sl

-130 g de farine

-4 oeufs

La béchamel

-25 cl de lait

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe de farine

-1 petite cuillère à café d’huile de truffes blanches

-sel, poivre

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Les choux: Faites fondre le beurre dans le lait et l’eau, ajoutez le sel.

Lorsque le beurre est complètement fondu, versez la farine, retirez du feu et remuez pour mélangez. Remettez sur feu doux et faîtes dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout.

Versez la pâte dans une poche à douille et pochez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Baissez le four à 150° et enfournez pour 25 min environ. Laissez refroidir.

La béchamel: Faites un roux en mélangeant la farine au beurre fondu, sur feu doux.

Versez le lait petit à petit en remuant pour faire épaissir. Salez, poivrez et ajoutez l’huile de truffe.

Garnissez les choux de béchamel par le dessus, à l’aide d’une poche munie d’une petite douille.

Servez à l’apéritif. 

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