POULET À L’ESTRAGON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_2430.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 poulet fermier

-4 échalotes

-1 bouquet de carottes

-6 branches d’estragon

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de cognac

-20 cl de vin blanc

-20 cl d’eau

-20 cl de crème

-sel, poivre

_MG_2446.jpgFaites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le poulet de tous côtés.

Ajoutez les échalotes émincées et laissez les colorer.

Versez le cognac et flambez avec précautions.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur et l’estragon. Salez et poivrez.

Versez le vin et l’eau et portez à ébullition.

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Versez la crème et laissez encore quelques minutes sur feu doux.

Découpez le poulet.

Servez avec les carottes et nappé de sauce.

_MG_2420.jpg

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michel Bonnet 17/06/2016 11:17

Bonjour,
Le poulet est de combien de Kilo?
Pourquoi de l'eau? et pourquoi pas du bouillon parfumé?
Crème? simple? double?
Merci.

épicétout, la cuisine de dany 17/06/2016 12:18

Bonjour,

Un poulet fermier pèse en général entre 1,2 kg et 1,5 kg...

De l'eau et non du bouillon parce qu'il y a le vin, le cognac et l'estragon pour assurer les arômes, (mais libre à chacun d'utiliser du bouillon).

Pour ce qui concerne la crème, personnellement, j'utilise le moins possible des crèmes riches en matières grasses...
Encore une fois, à chacun d'adapter selon ses goûts et sa façon de faire.

Bonne journée, et bon appétit!

gridelle 12/09/2014 11:44

il me plait drolement ce poulet parfumé! ah au fait! je parle de toi chez moi aujourd'hui! bises

LadyMilonguera 12/09/2014 08:35

Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin !