PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA NOISETTE ET ESCALOPE DE FOIE GRAS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

-100 g de beurre

-20 cl de lait

4 escalopes de foie gras

-30 g de noisettes en poudre

-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

-fleur de sel poivre, poivre

 

Lavez les pommes de terre (non épluchées) et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.

Portez à ébullition et laissez cuire les pommes de terre, 20 min environ.

Pelez-les  et passez-les au presse-purée. Mélangez avec le beurre et la poudre de noisette.

Faites bouillir le lait et ajoutez et versez sur la purée en mélangeant. Ajoutez le fleur de sel et le poivre.

Saisissez les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, deux min environ de chaque côté (selon l'épaisseur). Ajoutez le vinaigre de framboise avant de les retourner.  Salez, poivrez.

Disposez la purée sur les assiettes à l'aide d'un cercle, et posez l'escalope de foie gras, servez de suite.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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laurenceel 05/11/2011 11:39


un air de fête et une envie de foie gras m'envahie!


Cali 04/11/2011 23:58


Hum, la belle escalope de foie gras ...... ça me manque rien que de voir la photo ! Jusqu'à présent, je n'en n'ai encore jamais vu en Argentine !


Cupcakes en folie et autres douceurs 01/11/2011 21:39


que c'est gourmand et bien présenté!!!


Isa 01/11/2011 19:24


Alors ça, cela me donne très envie....Que de bonnes choses...Miam miam...


Pupuce 01/11/2011 15:03


Miam c'est très appetissant