RILLETTES DE LAPIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

9-7070.JPG 

Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 min

Pour 8 personnes :

-4 râbles de lapin fermier

-1 tasse de graisse de canard

-6 branches de thym 

-2 carottes

-1 oignon

-1 bouquet garni

-20 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe d’armagnac

-8 grains de coriandre

-40 cl d’eau

-2 pincées de gros sel

-Poivre

 9 7039

 

Faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une grande casserole. Ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux et versez les alcools. 

Portez à ébullition et ajoutez les morceaux de lapin, 5 branches de thym, le bouquet garni, la coriandre, sel et poivre. Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h 30 minimum.

9 7093

Égouttez la viande (conservez le bouillon), et effilochez la.

Faites fondre la graisse de canard dans une casserole et ajoutez la chair de lapin. Mélangez bien et ajoutez le thym restant.

Versez les rillettes dans une terrine et tassez, réservez jusqu’au lendemain.

Avant de servir, vous pouvez éparpillez sur les rillettes un peu de bouillon gélifié.

9 7104 

 

Gouteuse aussi: TERRINE DE LAPIN, FIGUES ET PISTACHES

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Tellou 19/01/2013 06:51

Oh du lapin! Comme ça me manque! Cette terrine me rappelle celle que faisiat ma grand-mère et celle que fait toujours m maman. On passait des heures à "dépiauter" la chair des os pour les
rillettes. Quelle délice!

domi 18/01/2013 08:38

Belle terrine !!! A tester la prochaine fois que " Henriette " me posera un...lapin