MOUSSE AUX AGRUMES ET ROSES DES SABLES

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-1 orange

-3 clémentines

-1 citron

-50 g de sucre

-2 g d’agar-agar

-25 cl de crème entière

-2 blancs d’œufs

Les roses des sables :

-150 g de chocolat au lait

-100 g de corn flakes

-10 cl de crème liquide

-20 g de sucre

-50 g de beurre

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Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le jus des fruits. Retirez du feu, laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly, serrez avec le sucre. 

Mélangez avec la préparation précédente.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème aux fruits.

Réservez au frais jusqu’au service.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre tout en remuant.

Ajoutez le sucre, mélangez et retirez du feu.

Ajoutez les corn flakes et remuez délicatement pour les enrober.

Posez des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au frais.

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Servez les mousses accompagnées de roses des sables.

4 Comments

  • domi

    17 janvier 2013 at 15h51

    Voilà une orange qui sait se faire…mousser

  • Nuage de Lait

    17 janvier 2013 at 22h58

    J’adore…. que dire de plus?
    bises
    jojo

  • Lyne

    19 janvier 2013 at 21h54

    Une petite mousse totalement irrésistible … 😉 J’aime les agrumes !
    Bisous, et un bon week-end !

  • helene06

    4 février 2013 at 16h08

    hum ça me donne bien envie!

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