RISOTTO DE POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_4325.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre (Charlotte)

-10 cl de vin blanc sec

-50 cl de bouillon de volaille

-20 g de beurre

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-Le zeste d1/2 citron

-50 g de mascarpone

-1 pincée de muscade

-2 cuillères à soupe de parmesan

-sel, poivre

_MG_4320.jpgÉpluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en très fins bâtonnets.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites suer l’oignon et l’ail émincés.

Ajoutez les morceaux de pommes de terre, mélangez et versez le vin blanc.

Laissez les pommes de terre absorber le vin en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les zestes de citron puis versez le bouillon en 3 fois en attendant l’absorption entre chaque ajout.

Ajoutez le mascarpone et le parmesan, salez et poivrez.

Servez accompagné d’asperges vertes cuites « al dente »

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Claire au Matcha 01/04/2014 11:46

Et ben ça, c'est original! Je retiens l'idée... J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour :
http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

Nanie 12/03/2014 19:03

Bonjour,
Je suis tombée sur ta recette sur Hellocotton.
Si par hasard ça te dit de participer à mon concours avec ton risotto de pomme de terre, tu es la bienvenue ^^
C'est par ici : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/2014/02/un-de-plus-et-un-concours-inside.html

Nuage de Lait 12/03/2014 17:22

original ce risotto
bises
jojo

Mary 12/03/2014 10:46

Oh yeah, le risotto au pommes de terre c'est tellement bon, c'est fondant, j'adore :)

ptitecuisinedepauline 12/03/2014 09:56

Une très jolie assiette! ça a l'air très bon!