ROULÉS D’AUBERGINE À L’EFFILOCHÉE D’AGNEAU

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min  Cuisson : 1h

Pour 8 personnes :

-      800 g d’épaule d’agneau

-      4 gros oignons

-      1 grosse boîte de concassée de tomate

-      1 boîte de pesto rouge

-      4 aubergines

-      1 cuillère à soupe de grains de coriandre

-      1 pincée de piment en poudre

-   2 carottes

-      2 clous de girofle

-      2 bouquets garnis

-      huile d’olive

-      sel, poivre

 

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Placez la viande dans une cocotte et recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition, écumez et ajoutez les carottes épluchées et coupées grossièrement, 2 oignons épluchés et plantés des clous de girofle et les bouquets garnis. Baissez le feu et laissez mijoter 1 bonne heure.

Retirez la viande du bouillon, laissez-la refroidir et effilochez-la.

Pelez les oignons restants et faites-les revenir dans é cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Ajoutez la viande, le pesto rouge, le concassé de tomate, la coriandre, le piment, salez, poivrez et mélangez.

Taillez les aubergines dans la longueur à la mandoline.  Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 5 min position gril. (Retirez-les avant qu’elles ne soient trop colorées).

Disposez la viande sur les tranches d’aubergine et roulez-les.

Placez dans un plat à four, arrosez d’un peu de bouillon de cuisson de l’agneau et réchauffez au four th. 6/7  pendant une dizaine de min.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Clemence 17/08/2011 07:45


Une farce parfumée qui me plait bien !