SALADE DE MÂCHE AU MAGRET DE CANARD ET MANDARINE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-3-2842.JPG

Préparation: 15 min

Pour 4 personnes:

-4 poignées de mâche

-400 g de haricots verts

-4 tomates cerises

-8 noix 

-200 g de magrets de canard 

-1 échalote

-1 mandarine

-ciboulette

-cerfeuil

-2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

photos-3-2838.JPG

Faites cuire les haricots épluchés 5 min à la vapeur.

Lavez et essorez la salade. Répartissez-la dans des ramequins (ou des assiettes).

Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux.

Pelez l'échalote et émincez-la.

photos-3-2839.JPG

Pelez à vif la mandarine.

Retirez le gras des tranches de magret. 

Ajoutez ces ingrédients sur les assiettes avec la mâche et ajoutez les herbes ciselées et les cerneaux de noix.

Émulsionnez le vinaigre de mangue et l'huile d'olive, versez cette vinaigrette sur les salades et servez.

Commenter cet article

applemini 23/12/2011 07:57

de superbes couleurs dans ces photos. Je ne connaissais pas la mandarine dans une salade. Par contre, avec le magret de canard que je fais moi-même (séché au sel), je veux bien essayer.

gridelle 12/12/2011 16:45

une chouette salade avec des saveurs intéressantes!!

nat@cha 12/12/2011 15:35

très jolies couleurs et associations de saveurs !

Pauline 12/12/2011 12:40

Très belle assiette

virginie 12/12/2011 09:22

très très gourmand j'adore !!!


bisous et bon lundi gourmand

virginie