NOIX DE ST-JACQUES EN CHAPELURE DE LARD ET CRÈME DE CANCOILLOTTE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



Les St-Jacques



-12 noix de St-Jacques sans corail



-3 tranches fines de lard fumé



-1 gousse d’ail



-4 branches de persil



-1 cuillère à soupe de chapelure



-20 g de beurre



-250 g de riz rouge



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-4 cuillères à soupe de cancoillotte



-20 cl de crème



-Poivre



La sauce :



Faire fondre la cancoillotte dans la crème sur feu doux.



Poivrer, mélanger et réserver au chaud.

 



Les St-Jacques :



Faire cuire le riz 25 min à l’eau bouillante salée.



Égoutter, réserver au chaud.

 



Mixer les tranches de lard avec le persil lavé, la chapelure, la gousse d’ail épluchée et dégermée et le beurre.



Saler légèrement, poivrer et mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Recouvrir les noix de St-Jacques de mélange au lard et les disposer dans un plat à four huilé.

 



Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 min.

 



Répartir le riz rouge dans le fond des assiettes, ajouter 3 noix de St-jacques et verser la sauce à la cancoillotte.



Servir de suite.

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