NOIX DE ST-JACQUES EN CHAPELURE DE LARD ET CRÈME DE CANCOILLOTTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOIX DE ST-JACQUES EN CHAPELURE DE LARD ET CRÈME DE CANCOILLOTTE

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les St-Jacques

-12 noix de St-Jacques sans corail

-3 tranches fines de lard fumé

-1 gousse d’ail

-4 branches de persil

-1 cuillère à soupe de chapelure

-20 g de beurre

-250 g de riz rouge

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-4 cuillères à soupe de cancoillotte

-20 cl de crème

-Poivre

NOIX DE ST-JACQUES EN CHAPELURE DE LARD ET CRÈME DE CANCOILLOTTE

La sauce :

Faire fondre la cancoillotte dans la crème sur feu doux.

Poivrer, mélanger et réserver au chaud.

 

Les St-Jacques :

Faire cuire le riz 25 min à l’eau bouillante salée.

Égoutter, réserver au chaud.

 

Mixer les tranches de lard avec le persil lavé, la chapelure, la gousse d’ail épluchée et dégermée et le beurre.

Saler légèrement, poivrer et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Recouvrir les noix de St-Jacques de mélange au lard et les disposer dans un plat à four huilé.

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 min.

 

Répartir le riz rouge dans le fond des assiettes, ajouter 3 noix de St-jacques et verser la sauce à la cancoillotte.

Servir de suite.

NOIX DE ST-JACQUES EN CHAPELURE DE LARD ET CRÈME DE CANCOILLOTTE

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Publié dans POISSONS, et fruits de mer

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Michelle 20/09/2019 19:43

une très belle assiette de saint jacques, bonne soirée

épicétout, la cuisine de dany 21/09/2019 09:42

Merci!

LadyMilonguera 20/09/2019 08:52

Cette assiette de noix de Saint-Jacques est bien alléchante.