SALADE DE PÉTONCLES, VERMICELLES GAMBAS ET LÉGUMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 25 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-8 gambas cuites

-1 concombre

-4 champignons shiitakés

-2 branches de tomates cerises

-1 poignée de petits pois

-8 asperges vertes

-100 g de vermicelles de riz

-500 g de noix de pétoncles

-1 filet de vinaigre balsamique

2 tranches de mangue

-cerfeuil

-1/2 jus de citron

-huile d'olive

-sel, poivre

 

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Faites cuire le vermicelle à l'eau bouillante salée. Égouttez.

Faites cuire les asperges vertes et les petits pois, séparément, dans l'eau bouillante salée, 10 min.

Poêlez les noix de pétoncles dans 1 petite cuillère d'huile d'olive. Arrosez-les d'un filet de balsamique. salez, poivrez.

Lavez, séchez les tomates,  le concombre et les champignons. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline et émincez les champignons.

Épluchez les gambas. Coupez les tranches de mangue en lamelles.

Émulsionnez le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.

Installez tous les éléments de la salade dans les assiettes en commençant par le vermicelle. Arrosez d'une cuillère de sauce et servez le reste en saucière.

Décorez de cerfeuil.

 

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amour de cuisine 28/03/2012 00:35

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, j'arrive meme a minuit

mamina13 27/03/2012 14:55

une belle assiette colorée

Fantaisie 27/03/2012 12:26

Une très belle assiette printanière !
Très bonne journée

domi 27/03/2012 11:10

Inédite et superbe avec ce visuel tout en couleur...

Clemence 27/03/2012 09:11

une belle assiette colorée et bien garnie !