SAUMON À LA VAPEUR DE THÉ NOIR

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

9-8122.JPG

Préparation : 10 min Cuisson : 7 min

Pour 4 personnes :

-4 gros pavés de saumon bio 

-2 cuillères à soupe de thé noir

-3 cuillères à soupe d’eau

-1 yaourt de brebis

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-roquette

-fleur de sel, poivre

9 8242

Dispersez le thé dans le fond de la cocotte-minute et ajoutez l’eau.

Coupez les pavés de saumon en lanières en conservant la peau. Déposez-les dans le panier de la cocotte et recouvrez de papier d’aluminium.

Faites cuire sur feu doux 7 à 8 min.

Fouettez le yaourt avec le vinaigre.

Posez une poignée de roquette sur le plat de service, installez les lanières de saumon, éparpillez le fleur de sel et le poivre et servez avec la sauce au yaourt.

 

9-8128-copie-1.jpg

Ne vous fiez pas à sa couleur de saumon cru, il est fondant à souhait...

Une autre cuisson pour le saumon: SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT

 

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

domi 04/02/2013 15:23

" Thé " pavés sont de belle qualité dans quel marché parallèle les a tu acheter au...noir

gridelle 04/02/2013 13:34

oh dis donc je trouve ça génial!

Nuage de Lait 02/02/2013 15:43

Magnifique cette recette!
bon samedi
bises
jojo

nat@cha 02/02/2013 09:53

excellente idée ! miama !

sotis 01/02/2013 17:24

hummm le thé doit donner un bon gout au saumon!! bisous