SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 1 h

Pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon de 200 g environ extra frais

-huile d'olive

-parmesan râpé

-fleur de sel, poivre

Les carottes:

-20 g de beurre

-10 grosses carottes

-10 rondelles e chorizo

-20 cl de crème liquide

-persil plat

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.

Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.

 Pelez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites les cuire 10 min à la vapeur.

Taillez le chorizo en lanières.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les lanières de chorizo. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez quelques min sur feu moyen. 

Versez la crème, salez légèrement et poivrez et portez à ébullition. Réservez au chaud.

Dressez le saumon sur les assiettes, disposez les carottes au chorizo à la crème, éparpillez quelques brins de persil et une pincée de parmesan râpé et servez. 

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Publié dans POISSONS

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Isa 26/10/2011 19:33


Alliance visiblement savoureuse...Recette très sympa...


isabelle 24/10/2011 09:52


Je m'essaye aussi, petit à petit, à la cuisson basse température. J'ai pris note de ta méthode pour tester (elle est différente de la mienne) ... Merci :-)


barbara 22/10/2011 09:39


miam miam !! voilà qui plaira à mon gamin qui adore les carottes ! merci pour la recette, bonne journée !


herve 22/10/2011 08:56


une belle association terre mer !! j adore
bon week end
herve


linda 21/10/2011 22:33


on se régale chez toi!!!!bon week-end!!!