SAUMON GRAVLAX

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min la veille

Pour 6 personnes :

-600 g de cœur de saumon

-2 cuillères à soupe de gros sel de mer

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de poivre noir

-1 bouquet d’aneth

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Rincez le saumon à l’eau fraîche et séchez le dans un linge ou un papier absorbant.

Mélangez dans un bol, le gros sel, le sucre et le poivre.

Enduisez le poisson de ce mélange et déposez le dans un plat.

Recouvrez d’aneth et de baies roses. Filmez, posez des poids sur le saumon et réservez au frais.

Laissez mariner pendant 1 ou 2 jours en le retournant de temps en temps.

Au moment de servir, essuyez le saumon avant de le trancher.

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Karibo Sakafo 09/12/2014 09:19

Un régal, pour les yeux et les papilles!

very easy kitchen 30/08/2012 06:50

j'adore le saumon graavlax. j'aime bien rajouter des graines de coriandre et d'aneth concassés quand je le fais mariner. avec une sauce graavlax c'est trop bon

domi 29/08/2012 09:05

Délicieuse spécialité....

Thérèse 25/08/2012 18:01

Il est très beau ce saumon, miam-miam!
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse

lapetitemarmitedesamoureux 23/08/2012 13:01

Le genre de saumon que j'adore.
Une jolie recette très bien présentée.
Belle journée à toi.