CRÈME DE FENOUIL AUX MOULES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-1 fenouil

-2 petites pommes de terre

-1 oignon blanc

-50 cl d’eau

-1/2 cube de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-sel, poivre

les moules :

-huile d’olive

-1 kg de moules

-2 gousses d’ail

-sel, poivre

 

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Lavez et émincez le fenouil.

Épluchez les pommes de terre et l’oignon et coupez les en morceaux.

Faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire 20 min environ. 

Mixez avec la crème, salez, poivrez. Réservez au frais.

Émincez les gousses d’ail épluchées.

Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 8 à 10 min.

Laissez refroidir et décoquillez les moules.

Versez la crème de fenouil dans des verrines , ajoutez les moules et servez.

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