SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson :

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon sauvage

-1 échalote

-20 cl de crème

-100 g d’oseille

-10 g de beurre

-20 cl de crème

-10 cl de fond de veau

-100 g de lardons fumés

-fleur de sel, sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.

Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.

La sauce : Lavez, séchez et ciselez l’oseille.

Faites fondre le beurre et suez l’échalote. Ajoutez l’oseille et les lardons.

Laissez sur feu doux 3-4 min en remuant régulièrement. Ajoutez le fond de veau et la crème. Portez à ébulition,  poivrez et salez légèrement.

Dressez le saumon sur les assiettes de service et nappez de sauce.

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2 Comments

  • domi

    8 mai 2012 at 20h30

    Comme un pavé dans la mare gourmande de ta cuisine ce saumon est sublime !!! Et je n’ai aucun besoin d’une image de coupe pour voir qu’il est cuit à la perfection…

  • Caro

    9 mai 2012 at 16h06

    Très belle recette! J’aime beaucoup la sauce à l’oseille pour accompagner le poisson!

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