SORBET TOMATE ET TAPENADE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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 Préparation : 15 min Réfrigération : 12 h

Pour 4 personnes :

-500 g de tomates

-1 blanc d’œuf

-1 filet de jus de citron

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de tomate au basilic

-1 pincée de piment d’Espelette

-quelques morceaux de pain grillé

-50 g de tapenade

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Pelez et épépinez les tomates.

Mixez-les avec le piment, le jus de citron et le vinaigre.

Montez le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement à la purée de tomate.

Versez dans la sorbetière et laissez « prendre », puis réservez au congélateur.

Prélevez des boules de sorbet au moment de servir et accompagnez de toasts de pain grillé à la tapenade.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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domi 08/08/2012 19:57

A tester absolument !!!

Elodie 23/07/2012 22:27

Super original! J'adore!

Clemence 23/07/2012 10:39

j'adore !

Thérèse 20/07/2012 19:07

Très original ce sorbet!
Belle présentation.
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse

Nathalie 20/07/2012 14:34

C'est une jolie présentation, je n'ai encore jamais goûté de sorbets salés !! Mais ce doit être bon !! Bonne journée