ST-JACQUES EN SAUCE CRÉMÉE, TRUFFE ET POIS GOURMANDS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes:

-12 coquilles St-Jacques

-10 cl de vin blanc

-10 cl de crème 

-20 g de beurre + 20 g

-1 oignon

-1 carotte

-1 branche de céleri

-1 poignée de spaghettis

-2 poignées de pois gourmands

-1 petite truffe

-1 cuillère à soupe de persil ébouillanté

-sel, poivre

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Ouvrez les coquilles St-Jacques et récupérez les bardes.

Rincez les noix et égouttez-les, réservez.

Placez les bardes dans une casserole avec les légumes ( lavés, épluchés et coupés en morceaux), le vin blanc, couvrez d'eau et laissez mijoter 25 min.

Filtrez, remettez sur le feu et laissez réduire d'1/4 environ. Versez la crème, portez à ébullition et laissez réduire d'1/4 à nouveau. Baissez le feu et montez avec le beurre. Réservez.

Lavez les pois et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez, réservez-les au chaud.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Disposez-les en rosace dans les assiettes de service et gardez au chaud.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les noix de St-Jacques 1 à 2 min de chaque côté (selon leur grosseur). salez et poivrez.

Déposez les noix de St-Jacques sur les assiettes, posez une lamelle de truffe par dessus, ajoutez les pois gourmands, versez la sauce et décorez de persil.

Servez de suite.

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Publié dans POISSONS

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Isa 04/03/2012 07:58

Bravo... superbe présentation pour ce plat qui a l'air succulent.... Et bon dimanche

domi 03/03/2012 19:14

Recette et présentation étoilées, ça l'fait...j'ai pas encore regarder dans le nouveau guide Michelin 2012.

Home cooking 02/03/2012 09:35

Les truffes donnent vraiment de la noblesse à ce plat bien construit :)