STREUSEL AUX POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4 3418

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 8 personnes:

Le gâteau:

-240 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à café de bicarbonate

-120 g de beurre salé mou

-3 oeufs

-10 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de jus de citron

-2 pommes

Le streusel:

-150 g de cassonade

-30 g de farine

-1 pincée de cannelle en poudre

-40 g de beurre mou en parcelles

-100 g d'amandes effilées

4-3408.JPG

Fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et le citron et mélangez.

Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez petit à petit au mélange précédent tout en fouettant, puis versez le lait, sans cesser de fouetter.

Pelez et coupez finement les pommes. 

Beurrez et farinez un moule à cake et déposez la pâte. Ajoutez les pommes, enfoncez-les légèrement à l'aide d'une spatule.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Le streusel:

Travaillez du bouts des doigts, la cassonade, la farine, la cannelle, les amandes et le beurre, jusque' à obtention d'une pâte très sableuse. Recouvrez le gâteau et enfournez pour 30 à 35 min.


4-3412.JPG4 3413

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

very easy kitchen 10/01/2012 08:56

je trouve que le streusel apporte un côté sophistiqué sur un gâteau simple. j'aime bcp en faire sur des cakes

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 19:57

j'adore la photo de la coupe!!! Il a l'air succulent!! Hum!!!

cookinglili 05/01/2012 08:49

Humm j'adore ça, c'est délicieux :)

LadyMilonguera 04/01/2012 11:31

Je me laisserais bien tenter...

domi 04/01/2012 08:52

C'est un peu un struduël-crumble, et il en jette un max...ce fondant croustillant est parfait....