STREUSEL AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany







Préparation: 20 min Cuisson: 30 min



















Pour 8 personnes:



























Le gâteau:



























-240 g de farine



























-1/2 sachet de levure



























-1 cuillère à café de bicarbonate



























-120 g de beurre mou



























-3 oeufs



























-80 g de sucre



























-10 cl de lait



























-1 cuillère à café de jus de citron



























-2 pommes



























Le streusel:



























-150 g de cassonade



























-30 g de farine



























-1 pincée de cannelle en poudre



























-40 g de beurre mou



























-100 g d’amandes effilées



















Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le citron et mélanger.



















Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit au mélange précédent tout en fouettant, puis verser le lait, sans cesser de fouetter.



























Peler et couper finement les pommes. 



























Beurrer et fariner un moule à charnière et verser la pâte. Ajouter les pommes, les enfoncer légèrement à l’aide d’une spatule.



























Préchauffer le four th. 6 (180°).



























Le streusel:



























Travailler du bout des doigts, la cassonade, la farine, la cannelle, les amandes et le beurre, jusque’ à obtention d’une pâte très sableuse.



























Recouvrir le gâteau et enfourner pour 30 à 35 min.













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