TARTARE DE THON ET CONCOMBRE À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

Le thon

-1 filet de thon de 900 g environ

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

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Le concombre :

-100 g de ricotta

-1 concombre

-1 filet de citron

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Coupez le thon en cubes, émincez les cébettes.

Mélangez les dans un bol avec le jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. 

Réservez au frais.

Pelez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés.

Mélangez dans un second bol avec la ricotta, le filet de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Montez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle : déposez une couche de concombre à la ricotta, tassez légèrement et ajoutez le thon.

Décorez d’un brin d’aneth et servez.

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