TARTARE DE THON ET CONCOMBRE À LA RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-8554-copie-1.JPGPréparation : 15 min

Pour 4 personnes :

Le thon

-1 filet de thon de 900 g environ

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

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Le concombre :

-100 g de ricotta

-1 concombre

-1 filet de citron

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Coupez le thon en cubes, émincez les cébettes.

Mélangez les dans un bol avec le jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. 

Réservez au frais.

Pelez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés.

Mélangez dans un second bol avec la ricotta, le filet de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Montez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle : déposez une couche de concombre à la ricotta, tassez légèrement et ajoutez le thon.

Décorez d’un brin d’aneth et servez.

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Publié dans POISSONS

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domi 04/06/2013 09:02

" Thon " tartare est superbement gourmand....

gridelle 03/06/2013 14:49

Mmmmm! qu'est ce qu'il a l'air bon ton tartare! j'adore!

papillonmyosotis 30/05/2013 16:51

Le genre de tartare que j'affectionne tout particulièrement.

Neaira 30/05/2013 11:28

le vinaigre d'échalote je ne connais pas ! une nouvelle trouvaille à chercher dans mes épiceries ^^
et ton tartare ... miam ! c'est tout ce que j'ai à en dire !

LadyMilonguera 30/05/2013 10:52

Il me plait bien ce tartare !