FEUILLETÉS À LA RICOTTA ET À LA MOUTARDE AU PIMENT D’ESPELETTE, LÉGUMES DE PRINTEMPS

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 8 feuilletés :

-250 g de pâte feuilletée

-100 g de ricotta

-1 cuillère à soupe de moutarde au piment d’Espelette

-4 tomates grappes

-4 asperges vertes

-100 g de haricots verts 

-100 g de petits pois écossés

-1 carotte

-1 oignon blanc

-1 botte de radis

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Découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un cercle et faites les cuire à 180° (th. 6°) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faites cuire les haricots lavés et épluchés, ainsi que les petits pois, les asperges et la carotte épluchée et coupée en bâtonnets, 10 min à l’eau bouillante salée. 

Égouttez les légumes et coupez les asperges en deux dans l’épaisseur.

Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.

Coupez les tomates en rondelles également.

Lavez et préparez les radis.

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Mélangez la ricotta et la moutarde, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Coupez les feuilletés en deux dans l’épaisseur.

Enduisez généreusement le fond des demi feuilletés de préparation à la ricotta et répartissez les légumes.

Recouvrez du « chapeau » feuilleté et posez sur un plat.

Éparpillez les radis et servez (avec une salade verte).

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5 Comments

  • Clemence

    31 mai 2013 at 9h34

    très chouette présentation ! Et la garniture me plaît !

  • Neaira

    31 mai 2013 at 9h54

    ces petits feuilletés sont superbement présentés ! tous ces légumes qu’on sent d’ici croquant ça donne des airs de printemps !

  • Nuage de Lait

    31 mai 2013 at 18h37

    mimi comme tout ces feuilletés
    bises
    jojo

  • Papillonmyosotis

    2 juin 2013 at 21h42

    Hum très appetissant. Une recette comme un superbe sandwich.

  • domi

    4 juin 2013 at 9h01

    Printaniers !!!

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