TARTE AMANDES ET GROSEILLES À MAQUEREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 mi

Pour 6/8 personnes:

la pâte sablée:

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

la garniture :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-1 œuf

-80 g d’amandes en poudre

-50 g d’amandes effilées

-3 cuillères à soupe de confiture

-300 g de groseilles à maquereaux

 

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La pâte sablée: Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d’amandes, la vanille, le sel et l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Abaissez un moule à tarte (ou un cercle à pâtisserie).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’œuf, les amandes la poudre d’amande. 

Mixez la moitié des groseilles et passez au tamis. Incorporez à la crème d’amande.

Versez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir et étalez la confiture sur la tarte.

Déposez les  groseilles restantes, saupoudrez de sucre glace et servez.

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