TARTE AMANDES ET GROSEILLES À MAQUEREAUX

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 mi

Pour 6/8 personnes:

la pâte sablée:

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d'amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

la garniture :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-1 œuf

-80 g d’amandes en poudre

-50 g d’amandes effilées

-3 cuillères à soupe de confiture

-300 g de groseilles à maquereaux

 

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La pâte sablée: Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Abaissez un moule à tarte (ou un cercle à pâtisserie).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’œuf, les amandes la poudre d’amande. 

Mixez la moitié des groseilles et passez au tamis. Incorporez à la crème d’amande.

Versez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir et étalez la confiture sur la tarte.

Déposez les  groseilles restantes, saupoudrez de sucre glace et servez.

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Publié dans DESSERTS

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domi 11/08/2012 18:37

Voilà une tarte bien gourmande qui pourrait bien mettre quelques maquereaux à " l'amande "....

cojocano 09/08/2012 21:15

voilà des années que je n'ai pas mangé de telles groseilles, ça me rapelle ma grand mére qui en avait dans son jardin

Sonia 09/08/2012 16:55

ta délicieuse tarte met l'eau à la bouche ;-))

Thérèse 09/08/2012 14:51

Très appétissante ta tarte!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse

barbara 09/08/2012 14:32

quelle bonne idée, il m'en reste environ 500g au congélateur, ça servira merci beaucoup !!