TARTE AU CHOCOLAT BLANC, NOISETTES ET FRAMBOISES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

5-6366-copie-1.JPG

 

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 6/ 8 personnes:

la pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d'amandes

-1 oeuf

La ganache

-300 de chocolat blanc aux noisettes entières

-30 cl de crème liquide

-70 g de pépites de framboises (surgelées)

5-6344.JPG

Réalisez la pâte en mélangeant le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d'amandes et la vanille, puis l'oeuf et la farine. Travaillez jusqu'à obtenir une boule et réservez 2 heures au froid.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et lissez.

Étalez la pâte et foncez le moule.

Faites cuire la pâte à 180) 15 min. Laissez complètement refroidir.

Versez la ganache au chocolat blanc et éparpillez les pépites de framboises.

Réservez au froid.

5-6363.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

very easy kitchen 15/04/2012 16:06

pas la moins calorique mais certainement super bonne

Floriane 13/04/2012 13:22

Une tarte que je dévorerais en 2 temps 3 mouvements...je ne résiste pas au chocolat blanc !

Bon après midi,

Floriane

domi 09/04/2012 21:13

J'adore cette tarte pour ses saveurs et ses couleurs...

Pauline 08/04/2012 22:05

Huuuuummmmmm, elle est gourmande ta tarte ^^

EloLolie 07/04/2012 17:12

Oh comment elle doit être délicieuse cette tarte ! J'adore !!!