TARTE CHOCOLAT NOISETTES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany


5-6099.JPG

Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 8 personnes:

la pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d'amandes

-1 oeuf

la ganache:

-400 g de chocolat praliné aux noisettes

-20 cl de crème

-10 cl de lait

-50 g de pépites de nougatine

-cacao en poudre

5-6083.JPG

La pâte: Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d'amandes et la vanille. travaillez à nouveau puis ajoutez l'oeuf et la farine. Mélangez pour obtenir une boule et réservez au froid au moins 2 heures avant utilisation.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait. Lissez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sucrée (un peu épaisse), et foncez les moules (ou les cercles).

Faites cuire les fonds de tarte 15 min environ. Laissez refroidir.

Versez la ganache et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Saupoudrez de pépites de nougatine et de cacao en poudre juste avant de servir.

5 60555-6096.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Isa 03/04/2012 19:24

Cette tarte donne tellement envie.... Bravo en tout cas...

Caro 28/03/2012 23:05

Magnifique cette tarte gourmande! Miam, j'en prendrais bien une part ^^

Thérèse 28/03/2012 19:14

Cette tarte me plait beaucoup!
Belle soirée.
Thérèse

Sonia 28/03/2012 17:27

whaw!! dis-moi: tu le fais exprès pour me faire baver devant l'écran? quelle gourmandise! merci pour cette recette, ciao :-D

Clemence 28/03/2012 17:13

une ganache qui me plaît beaucoup !