TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS ET PURÉE D’AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1269.JPGPréparation : 40 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-500 g d’abricots

-150 g d’amandes mondées

-1 oeuf

-50 g de beurre

-50 g de sucre

-1 cuillère à café de maïzena

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-Sucre glace

_MG_1248.JPGFaites colorer les amandes dans une poêle anti-adhésive chaude.

Laissez refroidir et mixez jusqu’à obtention d’une pâte puis d’une purée (en faisant des poses pour que le mixeur ne chauffe pas trop).

Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la maïzena et la purée d’amandes et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les abricots lavés en 4.

Étalez la pâte feuilletée et foncez un moule fariné.

Recouvrez le fond de tarte de purée d’amandes et disposez les abricots.

Enfournez pour 25 min environ.

Laissez refroidir, éparpillez les amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.

_MG_1265.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

appel d'offre Algerie 22/08/2014 14:05

J'adore cette tarte
C'est magnifique
Merci pour le partage de cette recette

LadyMilonguera 14/08/2014 14:48

Elle me fait bien envie ta tarte !

Nathalie 13/08/2014 08:13

La purée d'amande doit être un véritable délice dans cette tarte!! Bonne journée