TARTE MERINGUÉE AUX FRAMBOISES ET À LA CRÈME D’AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 8410
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte sablée:

-150 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

La crème d’amande aux framboises :

-50 g de beurre mou

-50 g de poudre d’amande

-50 g de sucre

-1 cuillère à soupe de confiture de framboise

-1 œuf

-1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées)

La meringue :

-3 blancs d’œufs

-100 g de sucre

-200 g de framboises fraîches

_MG_8423.jpgLa pâte :

Fouettez le beurre ave le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis la farine petit à petit et toujours en fouettant.

Formez une boule et réservez 1 heure minimum au frais.

_MG_8416.jpgLa crème :

Fouettez le beurre et le sucre.

Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la confiture de framboises.

Abaissez un moule, ou un cercle à pâtisserie, de pâte et étalez la crème. Éparpillez les framboises et faites cuire au four préchauffé th. 6/7 (200°), pendant 25 à 30 min.

Démoulez et laissez refroidir.

La meringue :

Fouettez les blancs d’œufs et serrez avec le sucre à mi-parcours.

Nappez la tarte de meringue et ajoutez les framboises.

MG 8411

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