TARTE STREUSEL AUX FRUITS ROUGES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6-8147.JPG

Préparation : 30 min  Cuisson : 30 min Repos : 55 min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte brisée

-150 g de cerises

-150 g de framboises

-150 g de fraises

-6 petits sablés bretons écrasés

-sucre glace

le streusel :

-50 g de beurre

-50 g de farine

-30 g de sucre glace

-1 pincée de poudre de vanille

le flan :

-1 œuf

-30 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de maïzena

 

 

Foncez un moule beurré avec la pâte brisée. Réservez 30 min au moins au froid. 

Préchauffez le four th. 6 (180°) et faites cuire 15 min.

Préparez le flan : fouettez ensemble l’œuf et le sucre, ajoutez la maïzena et la crème, mélangez. Réservez.

Éparpillez sur le fond de tarte, les sablés écrasés et disposez les fruits. Recouvrez de flan et remettez au four 20 min.

Préparez le streusel : sablez le beurre avec la farine, le sucre glace et la vanille.

Éparpillez le streusel sur la tarte et remettez au four 15 min environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

6-8155.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 08/06/2012 16:33

Une belle spécialité joliment détournée...

Caro 03/06/2012 15:15

Quelle belle tarte! Tu m'en gardes une tranche pour le 4 heures?

helene06 03/06/2012 14:17

hum elle me fait de l'oeil!

BoopCook 02/06/2012 07:52

trop gourmand =P

Coralie 01/06/2012 18:30

Très jolie cette tarte et gourmande qui plus est !