GRATIN DE COEURS D’ARTICHAUTS, LARD ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-8 cœurs d’artichauts

-20 g de beurre

-100 g de lardons fumés

-16 oignons grelots

-1 oignon blanc

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-20 cl de crème fraîche

-10 cl de fond de veau

-1 œuf

-100 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons grelots et l’oignon émincé.

Ajoutez les cœurs d’artichauts, remuez puis versez le fond de veau. Laissez cuire doucement 15 min.

Poêlez rapidement les lardons avec l’ail émincé. Mélangez avec le cerfeuil ciselé. 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Huilez des cassolettes et déposez les fonds d’artichauts aux oignons et le mélange aux lardons.

Fouettez l’œuf avec la crème, salez légèrement, poivrez et versez sur les préparations.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 à 20 min.

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