TARTELETTES AMANDINES AU CHOCOLAT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes:

Pâte sablée:

-80 g de sucre glace

-120 g de beurre mou

-200 g de farine

-1 oeuf

-1 pincée de vanille en poudre

-25 g de poudre d'amandes

-1 pincée de sel

La crème amandine:

-40 g de poudre d'amandes

-40 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre

-2 oeufs

-50 cl de crème épaisse

-200 g de chocolat en copeaux

-sucre glace

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Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et l'oeuf.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte. filmez et réservez 1 heure au frais.

Préparez la crème amandine: 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes et la crème. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Garnissez des moules individuels de pâte sablée. 

Tapissez de copeaux de chocolat (gardez en 50 g environ pour la déco) et recouvrez de crème amandine.

Enfournez 25 min environ.

Laissez complètement refroidir et démoulez. 

Saupoudrez de sucre glace et éparpillez le reste des copeaux de chocolat.

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Publié dans DESSERTS

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domi 30/11/2011 18:18

Voilà qui mettra nos hanches à " l'amande " d'une délicieuse manière

helene06 26/11/2011 13:06

hum quel délice!

Carmencita 21/11/2011 21:50

elles sont très très gourmandes ces tartelettes, il y a tout ce que j'aime j'adore. Merci pour ton com bonne soirée bises

Miss Bretzel 20/11/2011 23:04

Amande + chocolat, sur de la pâte sablée!! Je ne peux qu'approuver!

Amélie 20/11/2011 20:19

Elles sont magnifiques et font terriblement envie !!!
Bonne soirée, bisous