TARTELETTES AMANDINES AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes:

Pâte sablée:

-80 g de sucre glace

-120 g de beurre mou

-200 g de farine

-1 oeuf

-1 pincée de vanille en poudre

-25 g de poudre d’amandes

-1 pincée de sel

La crème amandine:

-40 g de poudre d’amandes

-40 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre

-2 oeufs

-50 cl de crème épaisse

-200 g de chocolat en copeaux

-sucre glace

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Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la vanille, le sel et l’oeuf.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte. filmez et réservez 1 heure au frais.

Préparez la crème amandine: 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes et la crème. Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Garnissez des moules individuels de pâte sablée. 

Tapissez de copeaux de chocolat (gardez en 50 g environ pour la déco) et recouvrez de crème amandine.

Enfournez 25 min environ.

Laissez complètement refroidir et démoulez. 

Saupoudrez de sucre glace et éparpillez le reste des copeaux de chocolat.

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