PETITES TOURTES AU THON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 pâte feuilletée

-80 g de féta

-1 petit pot de purée de tomates confites

-1 échalote

-1 boîte de thon

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-huile d’olive

-4 pincées de parmesan

-1 jaune d’oeuf

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Faites rapidement revenir l’échalote émincée dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Ajoutez la purée de tomates et les herbes, remuez et retirez du feu après quelques minutes. 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Découpez huit disques dans la pâte feuilletée.

Sur 4 d’entre eux, répartissez la préparation à la tomate. Éparpillez le thon émietté, le parmesan puis la fêta coupée en morceaux. Refermez avec un second disque de pâte et soudez bien les bords. Dorez au jaune d’oeuf.

Déposez les petites tourtes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 min environ.

Servez avec une salade.

 

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3 Comments

  • rené

    16 février 2012 at 10h25

    Bonjour
    très joli blog
    je te souhaite une très bonne journée
    nos amitiés
    René

  • stef

    17 février 2012 at 7h08

    hum ! j’adore bravo !

  • domi

    19 février 2012 at 18h53

    Superbe ” thon ” tourte et très gourmande, je n’en ferais qu’une…bouchée

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