OEUFS BASSE TEMPÉRATURE, CRÈME DE BACON ET TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 1h 30

Pour 4 personnes:

-4 oeufs bio extra frais

-4 tranches de lard

-2  pommes de terre

-100 g d’allumettes de bacon

-50 cl de fond de veau

-40 cl de crème

-1 tranche de pain de mie

-1 échalote

-20 g de beurre

-quelques lamelles de truffe

-fleur de sel, poivre

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Déposez les oeufs dans un plat et enfournez à 65° pendant 1h 30.

Émincez l’échalote. Faites la fondre dans le beurre chaud. Ajoutez le bacon, remuez et versez la crème. Laissez sur feu doux 10 min et réservez.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en grosses lamelles et faites-les cuire dans le fond de veau 30 min environ.

Faites rapidement revenir les tranches de lard dans une poêle. Retirez-les et réservez-les au chaud. Dans la même poêle, faites dorer le pain de mie coupé en carrés.

Dans des coupelles (ou des assiettes creuses), déposez quelques tranches de pomme de terre. Ajoutez une tranche de lard et un oeuf écalé, nappez de crème au bacon, disposez des carrés de pain grillé, des lamelles de truffe, une pincée de fleur de sel et poivrez.

Servez de suite.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    14 février 2012 at 10h08

    Comme ça a l’air bon…

  • domi

    14 février 2012 at 21h32

    Top la classe, plus qu’un plat de fêtes…un plat d’amoureux…de la cuisine. Un grand moment gourmand

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