TARTELETTES POMME-COURGETTE AU BRESSE BLEU

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-100 g de farine

-50 g de beurre pommade

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de lait

La garniture

-1 fromage « Bresse Bleu »

-2 pommes

-1 petite courgette

-1 cuillère à soupe de vinaigre de miel

-huile d’olive

-poivre

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La pâte : Mélangez la farine et le sel et pétrissez avec le beurre. Ajoutez le lait et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.

Filmez et réservez au frais.

Lavez, séchez la courgette. Coupez la en tranches fines à la mandoline. Précuisez les quelques min dans un filet d’huile d’olive chaude et égouttez les sur un papier absorbant.

Pelez les pommes et coupez les en tranches fines ; badigeonnez-les, au pinceau, de vinaigre de miel.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte et découpez la en cercles à l’aide d’un bol ou d’un petit cercle à pâtisserie.

Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez les à la fourchette et enfournez pour 10 min.

Coupez le « Bresse Bleu » en autant de tranches que de tartelettes et retirez la croûte.

Posez les tranches de courgette en rosace sur les fonds de tarte, recouvrez d’1 ou 2 tranches de pomme et ajoutez le fromage. Poivrez.

Remettez au four 15 min.

Servez à l’apéritif ou avec une salade.

 

Courgettes et fromage:
CRUMBLE DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS

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