TARTELETTES POMME-COURGETTE AU BRESSE BLEU

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-100 g de farine

-50 g de beurre pommade

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de lait

La garniture

-1 fromage « Bresse Bleu »

-2 pommes

-1 petite courgette

-1 cuillère à soupe de vinaigre de miel

-huile d’olive

-poivre

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La pâte : Mélangez la farine et le sel et pétrissez avec le beurre. Ajoutez le lait et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.

Filmez et réservez au frais.

Lavez, séchez la courgette. Coupez la en tranches fines à la mandoline. Précuisez les quelques min dans un filet d’huile d’olive chaude et égouttez les sur un papier absorbant.

Pelez les pommes et coupez les en tranches fines ; badigeonnez-les, au pinceau, de vinaigre de miel.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte et découpez la en cercles à l’aide d’un bol ou d’un petit cercle à pâtisserie.

Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez les à la fourchette et enfournez pour 10 min.

Coupez le « Bresse Bleu » en autant de tranches que de tartelettes et retirez la croûte.

Posez les tranches de courgette en rosace sur les fonds de tarte, recouvrez d'1 ou 2 tranches de pomme et ajoutez le fromage. Poivrez.

Remettez au four 15 min.

Servez à l’apéritif ou avec une salade.

 

Courgettes et fromage: CRUMBLE DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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isabelle 08/11/2012 09:12

Houlaaa... ça fait un moment que je n'avais pas fait un petit tour par ici, c'est de plus en plus joli, cette tartelette hyper gourmande me tente beaucoup, je n'en ferais qu'une bouchée, idée très
sympa comme petites mise en bouche ou entrée ... J'aime !! :-)

domi 06/11/2012 16:21

Délicates et " classieuses " ces tartelettes gourmandes....

Pauline 04/11/2012 01:42

Huuuuummmmm, j'en salive ^^

Gourmandenise 03/11/2012 14:32

J'adore l'association des fruits avec le fromage, alors ta recette ne peut que me plaire !!!
Bizz

Patricia 02/11/2012 21:49

C'est très joli et certainement savoureux. Un bien joli blog, bravo Bon we, Patricia